北海道産もち米100%使用 北海道産にこだわったおかき・あられ米菓(米菓)の専門メーカーです 北海道産にこだわったおかき・あられ米菓(米菓)の専門メーカーです 北海道産にこだわったおかき・あられ米菓(米菓)の専門メーカーです 北海道産もち米100%使用
北海道産もち米100%使用 北海道産もち米100%使用

地域ブランド品で産業や観光を活性化しませんか。

北海道産100%にこだわったオリジナルおかき(米菓)で、道内市町村の街おこしを応援します。
あなたの街の特産品を使って、おいしいおかきをつくりませんか?
海外出品などこれまでの豊富な経験に基づき、流通促進や販路拡大など成功に向けて支援します。
小ロット対応可能だから、ご当地キャラクターのコラボ商品やノベルティグッズとしても最適です。
北海道ザンギおかき
北海道こだわりおかき たまねぎプレーン味
北海道こだわりおかき たまねぎチーズ味
北大おかき 焼とうきび味
北大おかき 醤油バター味
ほかき
北海道おかき パッケージ
おかきに。 小箱
焼おかき トマトバジル
チーズとトマトバジルのおかき
名寄焼きおかぴー
梅あられ
いかめしおかき
北海道おかき いかめし味
風連おかき
国士無双 酒粕おかき
北海道 りんごおかき
だしおかき
サムライおかき
雪ミク おかきセット
らかき
北海道美瑛 おかきに。
雪ほたか せんべい
まんべくん おかき
滝川 お米チップス
北の贈り物 手作りおかき
純国産 北海道おかき
そのままおかき スーパー極上キムチ
えだ豆・あんこ ・きなこおかき
しじ美おかき・きたゆき揚げもち
塩こうじおかき

    NEW
    北海道おかき 生きて腸まで届く乳酸菌入おかきが、
    2019年7月に発売予定となります。

            ー生きて腸まで届く乳酸菌ー
    北海道産100%の餅米を使用しじっくり丁寧に仕上げました。
    サクサクであっさりした風味で乳酸菌「HOKKAIDO株」を使用した
    おいしくて体にもやさしいおかきです。

○植物性乳酸菌「HOKKAIDO株」(北海道オリジナル乳酸菌)とは
乳酸菌「HOKKAIDO株」は、北海道道立総合研究機構食品加工研究センターの研究により生まれた
北海道オリジナルの乳酸菌です。北海道の寒さの中十分に漬かった漬物から乳酸菌を分離した
生きて腸まで届く植物性乳酸菌です。北海道という気候、風土にあった美味しくて、体によい食品を作る乳酸菌です。

▶「おかきができるまで」動画はコチラ
焼きおかき オリジナル商品 開発の流れ 焼きおかき オリジナル商品 開発の流れ

焼きおかき

オリジナル商品 開発の流れ

道外はもちろん、海外からの注目も高い100%北海道産
もち米を使用したオリジナル商品を作りませんか?
もち米は産地指定の特別栽培米「風の子もち」を使用。
コラボ商品やノベルティにも便利な小ロット対応致します。
お問い合わせ
打ち合わせ
お客様からのご要望を伺います。
製品の形態、味の方向性、最終的な希望価格などから、ニーズに沿った商品をご提案します。
試 作
打合せさせていただいた内容を元に、サンプル品を製作させて頂きます。
サンプル品の評価を元にお客様がご納得頂けるまで繰り返し試作を致します。
お見積
試作品を元に製品の味、規格が決まりましたらお見積をさせて頂きます。
量産打ち合わせ
量産生産に向け、包材・仕様、量産納品までを見据えたスケジュールをご相談させて頂きます。
量産準備・製造
初回の製造日を決め、製造を開始致します。
最終段階で試作品との差異が無いことを確認した後、お客様の要望通りの納品をさせて頂きます。
出 荷
焼きおかき オリジナル商品 開発の流れ
ご相談、商品の詳細等、お気軽にお問い合わせ下さい
TEL 0166-73-8118
FAX 0166-73-8455