北海道産もち米100%使用 北海道産にこだわったおかき・あられ米菓(米菓)の専門メーカーです 北海道産にこだわったおかき・あられ米菓(米菓)の専門メーカーです 北海道産にこだわったおかき・あられ米菓(米菓)の専門メーカーです 北海道産もち米100%使用
北海道産もち米100%使用 北海道産もち米100%使用

地域ブランド品で産業や観光を活性化しませんか。

北海道産100%にこだわったオリジナルおかき(米菓)で、道内市町村の街おこしを応援します。
あなたの街の特産品を使って、おいしいおかきをつくりませんか?
海外出品などこれまでの豊富な経験に基づき、流通促進や販路拡大など成功に向けて支援します。
小ロット対応可能だから、ご当地キャラクターのコラボ商品やノベルティグッズとしても最適です。
北海道ザンギおかき
北海道こだわりおかき たまねぎプレーン味
北海道こだわりおかき たまねぎチーズ味
北大おかき 焼とうきび味
北大おかき 醤油バター味
ほかき
北海道おかき パッケージ
おかきに。 小箱
焼おかき トマトバジル
チーズとトマトバジルのおかき
名寄焼きおかぴー
梅あられ
いかめしおかき
北海道おかき いかめし味
風連おかき
国士無双 酒粕おかき
北海道 りんごおかき
だしおかき
サムライおかき
雪ミク おかきセット
らかき
北海道美瑛 おかきに。
雪ほたか せんべい
まんべくん おかき
滝川 お米チップス
北の贈り物 手作りおかき
純国産 北海道おかき
そのままおかき スーパー極上キムチ
えだ豆・あんこ ・きなこおかき
しじ美おかき・きたゆき揚げもち
塩こうじおかき

NEW
「北海道おかき 乳酸菌入ヨーグルト味」が、
本年度の"北海道新技術・新製品開発賞の食品部門大賞"を受賞しました。
道内の中小企業などが開発した優れた新技術や新製品を道が表彰するもので、ものづくりと食品の2部門で審査が行われます。大賞はそれぞれ1点のみが受賞します。

北海道産100%のもち米を揚げおかきに加工し、液状にした植物性乳酸菌を噴霧してから、さわやかなヨーグルト味のフレーバーでほんのり甘く仕上げました。賞味期限の4カ月間は、生きた乳酸菌が腸まで届きます。

▶「おかきができるまで」動画はコチラ
焼きおかき オリジナル商品 開発の流れ 焼きおかき オリジナル商品 開発の流れ

焼きおかき

オリジナル商品 開発の流れ

道外はもちろん、海外からの注目も高い100%北海道産
もち米を使用したオリジナル商品を作りませんか?
もち米は産地指定の特別栽培米「風の子もち」を使用。
コラボ商品やノベルティにも便利な小ロット対応致します。
お問い合わせ
打ち合わせ
お客様からのご要望を伺います。
製品の形態、味の方向性、最終的な希望価格などから、ニーズに沿った商品をご提案します。
試 作
打合せさせていただいた内容を元に、サンプル品を製作させて頂きます。
サンプル品の評価を元にお客様がご納得頂けるまで繰り返し試作を致します。
お見積
試作品を元に製品の味、規格が決まりましたらお見積をさせて頂きます。
量産打ち合わせ
量産生産に向け、包材・仕様、量産納品までを見据えたスケジュールをご相談させて頂きます。
量産準備・製造
初回の製造日を決め、製造を開始致します。
最終段階で試作品との差異が無いことを確認した後、お客様の要望通りの納品をさせて頂きます。
出 荷
焼きおかき オリジナル商品 開発の流れ
ご相談、商品の詳細等、お気軽にお問い合わせ下さい
TEL 0166-73-8118
FAX 0166-73-8455